É isto, é aquilo... Stratus V6 Lx de 97

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

É isto, é aquilo... Stratus V6 Lx de 97

Mensagem  Rui LIMA em Sex Ago 17, 2012 3:13 am

Há dias, do nada, o mortor morreu!
Desliguei, dei ao arranque, e funcionou como se nada tivesse acontecido. Dois dias depois, repetiu-se a cena. Desliguei, dei ao arranque e tudo bem de novo.
Anteontem (14/08/2012), cinquenta metros depois de sair de casa, parou de novo. Desta vez não pegou logo. Vira daqui, vira dali, terminou pegando. E assim consegui dar a volta e regressar a casa, tendo percorrido ao todo uns 200 metros. Aproveitei que não estava funcionando para ligar para o mecânico que pôde verificar que não havia corrente nas velas. Diagnosticou falha do sensor de rotação. Achei estranho pois sei que o anterior proprietário colocou um sensor de rotação e pouco andou com o carro depois disso. (Tive um Citroen XM com que rodei 230.000 kms e nunca substituí o sensor).
Com esse Citroen aprendi (a que preço!!!) que as fichas elétricas geram problemas 'insolúveis'. Do nada, um dos pinos perde o contacto, e pronto... alguma coisa falha.
Baseado nisso, vi no manual onde ficava o tal sensor e ontem, antes de mais nada, fui dar uma mexida na ficha de ligação do sensor, tirei e recoloquei as fichas do módulo e mexi todas a ligações visíveis. Depois foi só dar à chave e pegou à primeira. Hoje rodei normalmente pela cidade e não falhou uma única vez.
Quem sabe esta minha experiência sirva para alguém.
avatar
Rui LIMA

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/07/2012
Localização : Jacobina - BA (Bem no meio do sertão)

http://www.olhares.com/rlima747

Voltar ao Topo Ir em baixo

POBREMAS NA NAVE

Mensagem  ralph levi baes de brito em Qui Jan 17, 2013 12:46 pm

AMIGO TENHO UM ESTRATO ANO 97 ONDE MORO E RUIM DE MECANICA, JA TROQUEI UM MONTE DE PEÇAS E NADA; DE ROTAÇAO E OUTROS ELE FONCIONA, UNS QUINZE MINUTOS E APAGA.... SO FUNCIONA NOVAMENTE QUANDO ESFRIA NAO SEI MAIS OQUE FAZER. POR FAVOR PODE ME AJUDAR.

ralph levi baes de brito

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/01/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: É isto, é aquilo... Stratus V6 Lx de 97

Mensagem  roger.router em Seg Jun 17, 2013 11:38 pm

É modulo que esta com defeito tive o mesmo problema

roger.router

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/05/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Este e um defeito comum.

Mensagem  Thefime em Dom Jul 14, 2013 2:29 pm

Pode ate ser o modulo, mas em vários veículos que peguei mal contato na conexão do CPK sensor de rotação. Uma tomadinha que fica em baixo do distribuidor e canos de água, normalmente depois de algum tempo por sofre com dilatação e contração, cria um mal contato nesta conexão.
Uma ideia e criar um Jumper nesta conexão.

OBS: Modulo não queima do nada se queimou tem problema elétrico ou mal uso. Vários conhecidos tem comprado módulos e colocam e depois de um tempo que varia queima novamente.

Thefime

Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : Guarujá

http://www.clubedostratus.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Módulo

Mensagem  João Luis Massaretto em Sex Ago 02, 2013 10:47 am

ralph levi baes de brito escreveu:AMIGO TENHO UM ESTRATO ANO 97 ONDE MORO E RUIM DE MECANICA, JA TROQUEI UM MONTE DE PEÇAS E NADA; DE ROTAÇAO E OUTROS ELE FONCIONA, UNS QUINZE MINUTOS E APAGA.... SO FUNCIONA NOVAMENTE QUANDO ESFRIA NAO SEI MAIS OQUE FAZER. POR FAVOR PODE ME AJUDAR.

Amigo, tive o mesmo problema, se prepare para gastar, troque o módulo que resolve.

João Luis Massaretto

Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/08/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: É isto, é aquilo... Stratus V6 Lx de 97

Mensagem  Alexandre Santos Ribeiro em Ter Jan 28, 2014 12:24 pm

Rui LIMA escreveu:Há dias, do nada, o mortor morreu!
Desliguei, dei ao arranque, e funcionou como se nada tivesse acontecido. Dois dias depois, repetiu-se a cena. Desliguei, dei ao arranque e tudo bem de novo.
Anteontem (14/08/2012), cinquenta metros depois de sair de casa, parou de novo. Desta vez não pegou logo. Vira daqui, vira dali, terminou pegando. E assim consegui dar a volta e regressar a casa, tendo percorrido ao todo uns 200 metros. Aproveitei que não estava funcionando para ligar para o mecânico que pôde verificar que não havia corrente nas velas. Diagnosticou falha do sensor de rotação.  Achei estranho pois sei que o anterior proprietário colocou um sensor de rotação e pouco andou com o carro depois disso. (Tive um Citroen XM com que rodei 230.000 kms e nunca substituí o sensor).
Com esse Citroen aprendi (a que preço!!!) que as fichas elétricas geram problemas 'insolúveis'. Do nada, um dos pinos perde o contacto, e pronto... alguma coisa falha.
Baseado nisso, vi no manual onde ficava o tal sensor e ontem, antes de mais nada, fui dar uma mexida na ficha de ligação do sensor, tirei e recoloquei as fichas do módulo e mexi todas a ligações visíveis. Depois foi só dar à chave e pegou à primeira. Hoje rodei normalmente pela cidade e não falhou uma única vez.
Quem sabe esta minha experiência sirva para alguém.

Colega, estou com uma grande suspeita do meu sensor de rotação, o motor parou do nada durante o funcionamento, após uma pane seca! verifiquei fuziveis reles e tudo ok, porem não a faisca!! nos cabos de vela, consultando o manual do mecânico Stratus:  study   scratch   https://skydrive.live.com/?cid=1d22bcdaf43c774a&sc=documents&id=1D22BCDAF43C774A!204

Tudo aponta para o (SENSOR DE ROTAÇÃO) valeu vou verificar o mesmo detalhadamente valeu! ..
avatar
Alexandre Santos Ribeiro

Mensagens : 31
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 37

http://shadaysystem.wix.com/alexandre

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: É isto, é aquilo... Stratus V6 Lx de 97

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum